Пятница, 07.02.2025, 13:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Болельщик · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Футбол [161]
Хоккей [161]
Мотоспорт [19]
Спидвей и мотогонки на льду.
Волейбол [4]
Биатлон [5]
Другие виды спорта [9]
 
Главная » 2008 » Октябрь » 9 » "Салават Юлаев" уверенно начинает свой европоход.
"Салават Юлаев" уверенно начинает свой европоход.
17:09

 Салават Юлаев - Ческе Будеевице - 7:1 (1:0, 3:0, 3:1)

Голы: Кон. Кольцов (Антипов, Медведев), 11:19 (1:0 - бол.). Нуртдинов (Блатак, Радулов), 21:15 (2:0). Пережогин, 34:06 (3:0). Григоренко (Маккарти, Чермак), 39:11 (4:0). Чермак (Гордеев, Григоренко), 43:17 (5:0 - бол.). Курка (Дуда), 45:19 (5:1). Пережогин (Щадилов, Терещенко), 45:57 (6:1 - мен.). Кон. Кольцов (Блатак), 55:37 (7:1). 

  Вратари: Еременко - Турек.

  Штраф: 8 - 18.

  Большинство: 9 (2) - 4 (0).

  Броски: 41 (13+18+10) - 36 (8+12+16).

  Три лучших игрока: Пережогин (СЮ), Кон. Кольцов (СЮ), Григоренко (СЮ).

  Судьи: Лааксонен, Партанен (оба - Финляндия).

  Первый матч в Лиге чемпионов - историческое для Уфы событие. Приготовления к новому, но уже набирающему обороты проекту в столице Башкирии начались давно. И в этом нет ничего удивительного, ведь на клубном уровне последний официальный международный поединок в Уфе был проведен 40 лет назад.

  Глядя на сотрудников уфимской арены, было видно, что они чрезмерно волнуются. По словам некоторых из них, они были готовы не спать ночью и работать, чтобы успеть все подготовить в срок и на высоком уровне. Сразу после последнего матча "Салавата" в чемпионате КХЛ специальные службы начали подготовку льда: необходимо было срезать несколько слоев, чтобы закрасить рекламу на бортах. В итоге за довольно короткий срок в центральном круге появился логотип Лиги чемпионов, а на бортах и бегущей строке - наименование титульного спонсора турнира. Кстати, сама "Уфа-Арена" и бегущая строка произвели сильное впечатление на чешских журналистов. "Арена в Будеевице несколько другая, у нас нет, к примеру, бегущей строки и сама коробка меньше", - признался комментатор чешского телевидения Роберт Заруба.

  Работа в пресс-центре велась с раннего утра. Чешские журналисты с огромным интересом изучали клубный журнал, на обложке которого президент КХЛ Александр Медведев вручает Кубок открытия капитану "Салавата" Владимиру Антипову.


  За полтора часа до игры к арене стали подъезжать VIP-гocти. С одним из них, министром по физической культуре, спорту и туризму Башкортостана Владимиром Самородовым, удалось побеседовать.

  - Для города и всей республики старт в Лиге чемпионов - огромное событие. Этого дня мы ждали давно, - начал разговор Самородов. - Это еще одна ступенька на подиум и большая ответственность не только за республику, но и за страну.

  - Наставник чехов считает "Салават Юлаев" не только фаворитом группы, но и всего турнира.

  - Слабых команды в Лиге чемпионов нет. Но раз считают нас фаворитами - что ж, это приятно. Играть на два фронта трудно, но мы приложим максимум усилий, чтобы выступить достойно.

  - Какая задача поставлена перед командой в турнире?

  - Выиграть Лигу чемпионов и постараться подтвердить свое звание в КХЛ.

  - Болельщиков приятно удивила цена билетов на игру с "Ческе Будеевице", которая в разы меньше, чем будет на выездных матчах в Словакии и Чехии.

  - Это справедливый и уважительный шаг по отношению к болельщикам. В Уфе очень любят хоккей, знаю, что на каждый матч существует проблема лишнего билетика. Уверен, что арена и на матчах Лиги чемпионов будет заполнена до отказа. А что касается цен на билеты, слышал, один болельщик так мечтал попасть на хоккей, что на финал чемпионата купил билет с рук за 20 тысяч рублей. Вот так у нас любят эту игру!

  - Не стоит ли подумать о строительстве более вместительной арены?

  - Когда проектировалась "Уфа-Арена", планировали, что вместимость будет около 7 тысяч, но потом решили ее увеличить. Думаю, если клуб выиграет этот турнир, то задумаемся о строительстве более вместительного дворца.

  Накануне игры команда Сергея Михалева вынуждена была провести тренировку на старой арене, где как раз и начинался первый золотой сезон для уфимского клуба.

  "В связи с тем, что на главной арене республики завершали подготовку льда, а также наносили рекламу на борта, нам пришлось вернуться в прошлое, посетить старый дворец спорта, - сказал корреспонденту "СЭ" Михалев. - Тренировка прошла успешно, а потом все мы приехали на клубном автобусе на "Уфа-Арену" и были удивлены, как быстро она была подготовлена к старту Лиги чемпионов".

  Вчера утром команда провела предматчевую раскатку. Уже по традиции последним ее покинул экс-форвард "Нэшвилла" Александр Радулов, а через некоторое время на арене появилась супруга наставника уфимцев с маленьким сыном Степой. Это стало приятной неожиданностью для Михалева, и их приезд значительно улучшил его настроение.

  Наиболее популярны у представителей СМИ были чешские легионеры "Салавата" Михал Микеска и Леош Чермак. Последнему пришлось долго отвечать на вопросы своих соотечественников, прилетевших в Уфу.

  В составе чехов лишь трое игроков оказались хорошо известны российским журналистам и болельщикам. Прежде всего это многоопытный голкипер-ветеран Роман Турек, долгое время выступавший в НХЛ и являющийся обладателем Кубка Стэнли. Еще два хоккеиста - нападающие Веселы и Дуда не так давно играли в российской суперлиге. Гости, для которых раскатка началась в 6 утра по чешскому времени, выглядели сонными, что, впрочем, неудивительно. Через некоторое время в пресс-центре арены состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер Эрнест Бокрош и капитан команды Петр Сайлер.

  - Нашего первого соперника в Лиге чемпионов мы смогли изучить по видеозаписям матчей чемпионата КХЛ. Так что стиль уфимцев нам известен, - подчеркнул Бокрош.

  - Как оцениваете шансы своей команды в турнире и первом матче?

  - То, что "Салават" является фаворитом не только матча, но и всего турнира, - все прекрасно понимают. Но если мы будем играть в своем стиле, то можем рассчитывать на успех.

  - Вы - словак. Не сложно работать в чешской команде?

  - Еще не так давно это было единое государство - Чехословакия. Сейчас это две братские страны. Так что никаких сложностей нет. Если пригласят в Россию - мог бы и у вас поработать.

  - Как вы относитесь к чемпионату КХЛ, и нет ли у вас желания поиграть в этой лиге?

  - Проект новый, и мы знаем о том, что в лиге выступают не только российские клубы. Слышали и о желании клуба нашей экстралиги - "Карловых Вар" играть в КХЛ. Бесспорно, выступать в этой лиге престижно, но пока такой вопрос не поднимался.

  Свое мнение о предстоящем матче высказал и Сайлер:

  - Из стана соперника знаю Чермака, выступавшего в прошлом сезоне за "Либерец". Хороший центрфорвард, думаю, он доставит нам массу неприятностей.

  - Как вам уфимская арена и качество льда?

  - Стадион очень понравился. Все тут на высоком уровне. Лед хороший. Только вот нам показалось, что арена в Уфе шире чем у нас примерно на два с половиной метра. Придется привыкать.

  Наверное, мало кто предполагал, но получился матч "в одни ворота". Несмотря на не слишком большую разницу по количеству бросков, преимущество "Салавата" тем не менее было подавляющим. 38-летний Турек совершал одно "спасение" за другим. И в принципе в большинстве пропущенных шайбах винить его никак нельзя. Даже голкипер уровня Набокова вряд ли сможет уберечь свои ворота, когда соперник чуть ли не две трети времени проводит в твоей зоне.

  Четкая игра команды Михалева в обороне и умелые действия в атаке (стоит отметить, что отличились все звенья "Салавата") предопределили уверенную победу уфимцев. Уже на 35-й минуте болельщики запустили "волну", а третий период превратился в простую формальность. "Салават" было не остановить. Сложно представить, каким был бы счет, будь на месте Турека его дублер. Впрочем, и для Турека семь пропущенных шайб - приличная пощечина.

  Игра уфимского клуба в стартовом матче Лиги чемпионов чем-то, кстати, напомнила игру питерского "Зенита" против "Реала" в аналогичном турнире. Правда, в отличие от команды Дика Адвоката, которая не смогла претворить в голы массу своих моментов, наш хоккейный чемпион был куда более удачлив. Причем, забив семь голов, юлаевцы не собирались останавливаться на достигнутом. Последние минуты болельщики провели стоя, скандируя: "Молодцы! Молодцы!"

  - Главное то, что мы очень четко сыграли в обороне - это и предопределило результат. Думаю, болельщики остались довольны победой и результативной игрой, - сказал после матча Александр Радулов.

  Эрнест Бокрош, главный тренер "Ческе Будеевице":

  - Чем был вызван тайм-аут, который вы взяли при счете 1:6?

  - Мы хотели спросить у основного вратаря, сможет ли он продолжать матч, пропустив шесть голов. Роман сказал, что может доиграть поединок до конца.

  - Чем объясните разгромный счет?

  - К сожалению, игра нашей команды оставляла желать лучшего. Соперник же мощно действовал и заслуженно победил.

  - Понравилась ли вам Уфа и атмосфера на арене?

  - Да, город отличный. Понял, что болельщики у вас очень любят хоккей.

  - Какая задача стоит перед вашей командой в чемпионате Чехии и Лиге чемпионов?

  - Что касается чемпионата, то для начала надо попасть в плей-офф. А в Лиге чемпионов будем стараться выйти из группы. Определяющими будут встречи со "Слованом".

  Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева":

  - У нас не было полного представления о сопернике. Мы смотрели матчи чехов в прошлом сезоне. Прекрасно знали, что у них очень опытный голкипер. Были уверены, что команда будет действовать на контратаках, поэтому уделили пристальное внимание обороне. Важно, что победили в первом матче.

  - Почему команда играла в форме, в которой выступает в КХЛ?

  - Произошла маленькая недоработка. Нам не доставили специальную форму для Лиги чемпионов. Пришлось играть в той, которая есть.

Категория: Хоккей | Просмотров: 527 | Добавил: De@dok | Источник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Rambler's Top100